Restaurantes de Santiago contribuyen a la economía de la región
Sobre la segunda versión del UGASA Restaurant Show
UGASA presenta su nueva directiva y prepara la segunda versión del UGASA Restaurant Show a celebrarse en octubre
Santiago de los Caballeros. Darío Núñez, del restaurante El Tablón Latino, es el nuevo presidente de la Unión Gastronómica de Santiago (UGASA). El empresario fue juramentado junto a su equipo en una ceremonia donde además anunciaron la segunda versión del UGASA Restaurant Show 2024, a celebrarse los días 9,10 y 11 de octubre.
Posicionado por el alcalde de Santiago, Ulises Rodríguez, el presidente de UGASA, aseguró se empeñará en recopilar y analizar las estadísticas del sector gastronómico, con el objetivo de visibilizar su impacto en el ingreso de miles de familias y su contribución a la economía de la ciudad y la región.
Sobre la segunda versión del UGASA Restaurant Show, Darío Núñez informó que el evento está dirigido a la cadena de proveedores de servicios o productos para los restaurantes y tendrá un calendario de actividades para los públicos interesados en el sector alimentos y bebidas.
Luego, al presentar sus memorias, Larissa Fernández, ex titular del gremio, citó los proyectos desarrollados y las gestiones encaminadas en los últimos cuatro años. A través de diversas iniciativas de alcance nacional, UGASA, fundada durante la pandemia del COVID-19, ha contribuido a solidificar la oferta gastronómica de Santiago y elevar el perfil de la ciudad como destino turístico, afirmó Fernández.
¨Miro hacia el futuro con optimismo y con plena confianza en que UGASA continuará su misión de promover a Santiago como un destino turístico y gastronómico palpitante y un eslabón esencial en la cadena de oportunidades de empleo en nuestra región¨, remarcó la asociada para Santiago de la franquicia La Locanda.
La directiva de UGASA, la integran: Darío Núñez de El Tablón Latino; Elvira Garrido, de Pork & Beer; Luis Rodríguez de Rancho Chito; Francisco Castellanos de La Antillana; David Bermúdez de Camp David y Cristina Toribio de La Desayunería. Además, del restaurant Gordo Prieto, Carlos Lugo; Edwin Lora de Don Emilio y Klo; Miguel Olavarrieta de Grupo Noah; José Toribio de Oché a tu Gusto; Francy Alcántara de Oli´s Room; Jesús Portela de Mar y Fuego; Cristian Capellán de Victoria´s y Onasis Genao de Amigos SeeFood SteakHouse.